Рецепт Как приготовить пшеничный хлеб с оливками Вам понадобится : 210 гр. пшеничной муки, 115 гр. муки грубого помола, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 7 гр. прессованных дрожжей, 0,5 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. соли,
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. ложки оливкового масла, 35 гр. грецких орехов,
45 гр. оливок .
Приготовление
1 . Просейте пшеничную муку в миску и добавите муку грубого помола, разрыхлитель, розмарин и соль,и перемешайте
2 . Молоко вскипятите и остудить.
Разведите в теплом молоке дрожжи. Взбейте в большой миске яйца добавитье в молоко с дрожжами и перемешайте. В горке муки сделайте углубление в центре и влейте в него яичную смесь и перемешайте. Добавить оливковое масло и вымесите гладкое и эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой, поставите в теплое место на 1 ч.
3 . Грецкие орехи мелко порубите ножом (это лучше делать вручную, а не с помощью блендера). Из оливок удалить косточки а сами оливки нарежте на маленькие кусочки. Добавите орехи и оливки к тесту, энергично вымесите.
4 . Духовку разогрейте до 180°С. На противень постелите пергамент, смажте его маслом. Из теста сформируйте одну большую овальную буханку или несколько маленьких. Положите хлеб на противень, накройте пищевой пленкой и оставить на 30 минут чтобы он немного поднялся.После чего снимите пленку, смазать сверху оливковым маслом и выпекать в духовке 40-45 мин., до золотисто-коричневого цвета.